Здравствуйте, дорогие читатели!:))
Поздравляю Вас с Рождеством, и хочу поделиться рецептом замечательного песочного печенья, которое Вы быстро сможете приготовить для праздничного стола!:)) Кстати, готовлю я его уже не первый раз, поэтому оно является поистине моим "коронным блюдом" :)
Ингредиенты, которые нужны:
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
Мука - 4 - 4,5 стакана
Крахмал - 5 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Соль
Приготовление:
1. Крахмал смешать со стаканом муки.
2. Маргарин(или масло) порезать ножом(не растапливать!) и тщательно растереть руками с мукой и крахмалом.
3. В отдельной посуде взбить яйца и добавить щепотку соли.
4. Добавить смесь из яйц и соли в тесто, постепенно добавляя муку. Чтобы тесто не приставало к рукам, добавьте 2-2,5 стакана муки.
5. Быстро замесить тесто, накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.
6. Холодное тесто раскатать в слой не более 0,5-1 см.
7. Вырезать ножом, стаканом или формочкой печенье(можно окунуть его одной стороной в сахар).
8. На противень налить немного растительного масла, разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 10-15 минут.
9. Наше печенье готово!:))
P.S.Теста получается достаточно много, поэтому печенья, которые Вы видите на фотографии, это лишь 1/3 того, что можно приготовить с таким составом ингредиентов:)
А что Вы готовите на Рождество?:)
Поздравляю Вас с Рождеством, и хочу поделиться рецептом замечательного песочного печенья, которое Вы быстро сможете приготовить для праздничного стола!:)) Кстати, готовлю я его уже не первый раз, поэтому оно является поистине моим "коронным блюдом" :)
Ингредиенты, которые нужны:
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
Мука - 4 - 4,5 стакана
Крахмал - 5 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Соль
Приготовление:
1. Крахмал смешать со стаканом муки.
2. Маргарин(или масло) порезать ножом(не растапливать!) и тщательно растереть руками с мукой и крахмалом.
3. В отдельной посуде взбить яйца и добавить щепотку соли.
4. Добавить смесь из яйц и соли в тесто, постепенно добавляя муку. Чтобы тесто не приставало к рукам, добавьте 2-2,5 стакана муки.
5. Быстро замесить тесто, накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.
6. Холодное тесто раскатать в слой не более 0,5-1 см.
7. Вырезать ножом, стаканом или формочкой печенье(можно окунуть его одной стороной в сахар).
8. На противень налить немного растительного масла, разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 10-15 минут.
9. Наше печенье готово!:))
P.S.Теста получается достаточно много, поэтому печенья, которые Вы видите на фотографии, это лишь 1/3 того, что можно приготовить с таким составом ингредиентов:)
А что Вы готовите на Рождество?:)





Привет, у тебя чудесный блог!
ОтветитьУдалитьДавай взаимно пч?)
http://anngrigorieva.blogspot.ru/
http://anngrigorieva.blogspot.ru/
http://anngrigorieva.blogspot.ru/
Привет, спасибо:)
УдалитьА я никогда не готовлю на Рождество. Папе всегда дарят конфеты ( коробок 20-30) их то мы и едим. А еще салатики у нас всегда на Рождество и холодильник забит всякими непоснастямт ( мы просто всей семьей держим пост;). А иногда делаем утку или гуся.. А в этот раз будем делать поросенка.
ОтветитьУдалитьhttp://atmosphere-of-live.blogspot.ru
Здорово, вы молодцы!:)))
Удалить