Добрый вечер!)
2 средние моркови
Неполный стакан сахара
Корица 1 ч.л
Мука-1,5-2 стакана
Имбирь - небольшой кусочек( мы брали 1/5)
Растительное масло - 5 ст.л
Сода - 1 ч.л
Давно я не делилась с Вами рецептами!) Нашла у Марии лёгкий рецепт морковного пирога и решила его приготовить, правда, немного видоизменив, и, как сказала мама : "добавив изюминку" :)
Ингредиенты (для приготовления одного коржа):
Корж:2 средние моркови
Неполный стакан сахара
Корица 1 ч.л
Мука-1,5-2 стакана
Имбирь - небольшой кусочек( мы брали 1/5)
Растительное масло - 5 ст.л
Сода - 1 ч.л
Сок лимона
Изюм 1/2 стакана
Крем:
сметана
сахар-песок
Крем:
сметана
сахар-песок
Украшение:
Лимон
Приготовление:
1. Трём морковь на крупной тёрке и имбирь на мелкой тёрке.
2.Добавляем к полученной смеси сахар, корицу и растительное масло.
3. Замачиваем изюм в горячей воде(примерно на час), высыпаем его в ту же чашу, где морковь и другие ингредиенты и перемешиваем. Добавляем соду, гасим её лимонным соком, а затем просеиваем муку, потом мелко режем лимон на кусочки и завершаем этим приготовление теста)
4. Всё перемешиваем и начинаем готовить форму для выпечки. Обмазываем пергаментную бумагу с двух сторон растительным маслом, выливаем в форму наше тесто и выпекаем пирог в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
5. Теперь готовим крем для торта! Взбиваем сметану с сахаром:)
6. Достаём корж, даём ему остыть.
7. Смазываем кремом и украшаем кусочками лимона:)
Приятного аппетита!)
1. Трём морковь на крупной тёрке и имбирь на мелкой тёрке.
2.Добавляем к полученной смеси сахар, корицу и растительное масло.
3. Замачиваем изюм в горячей воде(примерно на час), высыпаем его в ту же чашу, где морковь и другие ингредиенты и перемешиваем. Добавляем соду, гасим её лимонным соком, а затем просеиваем муку, потом мелко режем лимон на кусочки и завершаем этим приготовление теста)
4. Всё перемешиваем и начинаем готовить форму для выпечки. Обмазываем пергаментную бумагу с двух сторон растительным маслом, выливаем в форму наше тесто и выпекаем пирог в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
5. Теперь готовим крем для торта! Взбиваем сметану с сахаром:)
6. Достаём корж, даём ему остыть.
7. Смазываем кремом и украшаем кусочками лимона:)
Приятного аппетита!)
Я очень люблю морковный пирог, но никому никогда не говорю, что в составе) Заметила, что многие как-то предвзято относятся в такому продукту в десерте. Отличные фотографии)
ОтветитьУдалитьmary-tur.ru
Я люблю морковный пирог, но не морковь:) Почему-то если я ем её в сыром виде, она не вкусная, а если добавляю в пирог -то она даже не чувствуется) Спасибо:)
Удалить