The world of Dali

Добрый вечер :)
Как видите, мои обещания писать чаще ни к чему не приводят, и это меня очень расстраивает 
:( 
   Октябрь был моим самым любимым осенним месяцем, но в этом году в этом моем любимом месяце столько всего нехорошего произошло, что я не хочу даже вспоминать... Пусть это будет причиной отсутствия постов, хорошо? Думаю, Вы прекрасно понимаете, что невозможно написать что-то позитивное, когда твоя душа рвётся на куски. Но! Не будем об этом :)
 Надеюсь, что скоро всё наладится, и я не только на словах, но и на деле, буду появляться в блоге чаще! :)
   Каникулы прошли в режиме "почитать - поспать - погулять", и это было здорово :)
  А вот после первой учебной недели мы с Настей ходили на выставку "Дали. Живые полотна". У меня всегда было особое отношение к изобразительному искусству, потому что в детстве я занималась рисованием. Правда, быстро смогла понять, что это не мое: когда остальные дети рисовали что-то правдопобное и безумно красивое, у меня получалось нечто неуклюжее и уродливое. Я признавала талант других ребят (Вы бы видели их картины!), хвалила их и восхищалась картинами, но всегда заявляла, не напрашиваясь на комплименты: "я не умею рисовать". 
 Если я посещала выставки, то картины меня будто отталкивали. Да, они были красивыми, с каким-то глубоким смыслом, но в 10 лет мне не интересно было его искать. 

    В эту субботу мое сознание прямо-таки перевернулось. Я не люблю читать биографии (книга Уолтера Айзексона о Стиве Джобсе, пожалуй, исключение), но я прочитала биографию Сальвадора Дали, размещенную на стендах, с превеликим удовольствием, параллельно записывая его цитаты и с жадностью рассматривая фотографии из семейного архива.



Атмосфера выставки была очень вдохновляющей, творческой, а приглушенный свет придавал изюминку и без того привлекательному пространству.







Когда мы зашли в зал, в котором показывались живые полотна (а это более 300 картин Дали на интерактивных экранах), слова у меня закончились. Это было невероятно настолько, что я, постоянно болтающая и отвлекающаяся на всякие мелочи, лишь периодически поворачивалась к Насте с округленными глазами и говорила:" Как красиво!", "Повернись, Насть!", "Вот это да, смотри". 







Экспозиция располагалась на двух этажах, и пусть кому-нибудь не понравилась тёмная лестница, ведущая на второй этаж, я была от нее в восторге! :) 


А еще, а еще, за шторочкой располагалась мастерская для посетителей выставки. Всё просто: берешь палитру, краски, кисть, подходишь к мольберту и РИСУЕШЬ! После такого количества великолепных произведений Дали вдохновение приходит само собой (это я не про себя :D) и можно наверняка если и не создать гениальное творение, то удовлетворить свои художественные потребности :) Я не могла пройти мимо красок (я же в прошлом - художник, и это именно тот случай, когда "художник" от слова "худо" :D). Конечно, я забрала свой шедевр домой :) Кто-то увидел в нем человека, кто-то бабочку, а то что рисовала я, не видит почему-то никто, ну и ладно :) 



     Как сказал Дали :"Предел тупости — рисовать яблоко как оно есть. Нарисуй хотя бы червяка, истерзанного любовью, и пляшущую лангусту с кастаньетами, а над яблоком пускай запорхают слоны, и ты сам увидишь, что яблоко здесь лишнее." Поэтому-то сложно понять, что я подразумевала, когда рисовала то, что получилось, предел тупости рисовать этот предмет таким, какой он есть :D

   Если вдруг в Вашем городе еще проходит выставка "Живые полотна", то смело идите, Вам понравится ! :)

Комментарии

  1. Как интересно! А слова Дали вообще в точку) Подписалась на тебя, пиши почаще! Очень понравился блог)

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Яна!:) С удовольствием загляну к Вам :)

      Удалить

Отправить комментарий