s

Говорят, что лето - это маленькая жизнь. Я бы выразилась иначе: лето и есть жизнь. Это тот самый период, когда ты можешь неделями не появляться дома, встречать рассветы, забираться на крышу и любоваться городом, творить всякую ерунду и понимать, что ты никому и ничем не обязан. Ты свободен. Ты молод. Ты по-своему хорош. Ты можешь знакомиться с новыми людьми, такими же классными, как ты сам. Да всё ты можешь, если захочешь. И лето - подходящее время для того, чтобы это доказать. Доказать самому себе. Другим и не надо.

Может показаться, что я воспеваю оду лету. Нет. Ни в коем случае. Я не люблю лето за жару, от которой нигде не спрятаться, и за насекомых, которые так и норовят ужалить. Наверное, я могу ,бесконечно продолжать этот список, но не хочу. Потому что в лете должно быть больше плюсов. Потому что лето - это путешествия, которые учат тебя видеть мир по-новому.

Лето - это пикники, сидр, озёра, объятия, Москва, друзья, письма, фильмы, плёночные кадры, ссоры, баня, смех, палатки, вода, взгляд, Рукс, платье, очки, жизнь.

Хочется обращаться к тебе, лето, как к старому другу, которого никак не мог найти, и вот, наконец, долгожданная встреча. Она состоялась будто вчера, а ты уже вспоминаешь всю эту хронику и по-доброму грустишь, когда стоишь в осенней луже, держа зонт и опаздывая на первую пару.

Лето, ты крутым было, спасибо.




















Комментарии

Отправить комментарий