Translate

понедельник, 28 июля 2014 г.

Everything is illuminated

Добрый день!:) 
  Вы когда-нибудь замечали, что все события, происходящие с Вами случайно, превращаются потом в тёплые воспоминания? Имеют особое место в Вашей жизни?) Я клоню к тому, что случайности не случайны:)
     Очередная радостная случайность в моей жизни связана с отъездом в Москву, а именно, с покупкой новой книги!:) 
   "Полная иллюминация" - потрясающая книга Джонатана Сафрана Фоера. 
  Книга цепляет с первой страницы! Автор признаётся, что не любит предисловия, "во-первых, потому что они всегда намекают на некое превосходство того, кто их написал, над тем, кому они адресованы.(Так и хочется сказать, пролистывая:"Сам знаю, не дурак".)" 

Сюжет: Александр Перчов вместе со своим отцом и дедом встречают американца, который хочет узнать о своём происхождении. 



Несмотря на то, что Джонатан Сафран выбрал сложную тему для написания романа - Холокост, в нём всё же есть и источник комизма. Хотелось бы отметить, что юмор у Фоера особый. Половина книги написана от лица человека, который не знает английского, но сам-то он убежден, что знает!) Поэтому сначала будет тяжеловато читать, но этого того стоит, поверьте!;) 

  А ещё мне хочется поделиться с Вами некоторыми моментами из биографии автора книги Фоера:)
Джонатан окончил Пристонский университет, где ежегодно побеждал на конкурсах литературного мастерства. Он работал ассистентом в морге, продавцом в ювелирном магазине, преподавателем математики, архивистом. Как говорится, талантливый человек талантлив во всём!:)

 
   
  

4 комментария: