Translate

среда, 2 июля 2014 г.

Palm oil

Добрый вечер!
   Вы, наверняка, уже слышали о таком масле, как пальмовое? Сегодня мы с Настей посетили  пресс-конференцию, темой которой являлся вред пальмового масла.




Пальмовое масло - это разновидность одного из растительных масел, привезенных из Индонезии, Малайзии. Это масло - удивительное по своему составу, так как в нём содержится до 50(!!!)% насыщенных жиров. Чрезмерное употребление пальмового масла можно сравнить с чрезмерным употреблением алкоголя : в результате исследований было доказано, что пальмовое масло приводит к инфаркту и другим серьёзным болезням.

Если Вы думаете, что не употребляете пальмовое масло - то Вы глубоко ошибаетесь. Дело в том, что человек, не следящий за своим питанием, в год съедает больше 4 кг пальмового масла. Его добавляют в мороженое, молоко, сыр, детское питание, суфле и не только, то есть в те продукты, которые выгодно хранить долгое время. 


Когда сегодня на пресс-конференции врач-диетолог, кандидат медицинских наук, Яков Борисович Новоселов сказал, что он не против пальмового масла, журналисты новосибирских СМИ были удивлены и ждали продолжения фразы: " Я просто хочу, чтобы производители указывали пальмовое масло на упаковке. Я понимаю, что в нашей стране развитие молочной продукции на уровне тридцать восьмого года прошлого столетия, но даже у честного предприятия нет выбора - приходится добавлять пальмовое масло". Также Яков Борисович рассказал, что в нашей стране отсутствует системный контроль пищевой промышленности, и о том, что Роспотребнадзор не имеет должных полномочий для экспертиз.


Вывод: пальмовое масло лучше не употреблять в пищу, если Вы, конечно, заботитесь о своем здоровье:) 

Для косметических целей пальмовое масло полезно : оно обогащает кожу витаминами А, Е.

 

P.S. Небольшой фрагмент нашей пресс-конференции Вы можете посмотреть здесь: 
 

  
   

2 комментария: