Добрый вечер! :)
Вчера на нас с Полиной нахлынуло кулинарное вдохновение, и мы решили приготовить пасту Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе!:)
Ингредиенты:
макароны фетучини (мы брали итальянские спагетти) - 500 г
грибы - 400 г
филе или грудка курицы - 700 г
сыр пармезан - 200 г
сливки - 500 мл
петрушка - 10 г
оливковое масло - 20 мл
растительное масло - 10 мл
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
1. Тушим грибы на медленном огне в течение получаса, добавляем немного сливок/молока, чтобы размягчить грибы и сделать нежными на вкус. Потом их необходимо посолить, поперчить. После добавления молочного продукта потушить грибы ещё около 20 минут.
2. Натираем сыр, моем петрушку, затем режем её.
3. Промываем птицу в воде, нарезаем на небольшие кусочки. Потом обжариваем до полуготовности с небольшим количеством растительного масла, солим и перчим по вкусу. Добавляем тёртый сыр и сливки.
4. Добавляем к курице грибы, помешиваем каждые 5 минут, ставим на медленный огонь и ждём ещё 20 минут:)
5. Отвариваем спагетти, затем выкладываем их на тарелку и поливаем оливковым маслом:) Кстати, мы не промывали спагетти, просто дали стечь воде, поставив в дуршлаг и сразу же разделили на порции)
6. На спагетти выкладываем куриное филе, посыпаем петрушкой :)
7. Наслаждаемся трапезой! :)
Приятного аппетита!)
Вчера на нас с Полиной нахлынуло кулинарное вдохновение, и мы решили приготовить пасту Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе!:)
Ингредиенты:
макароны фетучини (мы брали итальянские спагетти) - 500 г
грибы - 400 г
филе или грудка курицы - 700 г
сыр пармезан - 200 г
сливки - 500 мл
петрушка - 10 г
оливковое масло - 20 мл
растительное масло - 10 мл
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
1. Тушим грибы на медленном огне в течение получаса, добавляем немного сливок/молока, чтобы размягчить грибы и сделать нежными на вкус. Потом их необходимо посолить, поперчить. После добавления молочного продукта потушить грибы ещё около 20 минут.
2. Натираем сыр, моем петрушку, затем режем её.
3. Промываем птицу в воде, нарезаем на небольшие кусочки. Потом обжариваем до полуготовности с небольшим количеством растительного масла, солим и перчим по вкусу. Добавляем тёртый сыр и сливки.
4. Добавляем к курице грибы, помешиваем каждые 5 минут, ставим на медленный огонь и ждём ещё 20 минут:)
5. Отвариваем спагетти, затем выкладываем их на тарелку и поливаем оливковым маслом:) Кстати, мы не промывали спагетти, просто дали стечь воде, поставив в дуршлаг и сразу же разделили на порции)
6. На спагетти выкладываем куриное филе, посыпаем петрушкой :)
7. Наслаждаемся трапезой! :)
Приятного аппетита!)
Как вкусненько :)
ОтветитьУдалитьИ не говори)))
УдалитьОхотно верю, что это действительно вкусно) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьХорошего дня и отличного настроения:)
Попробуйте приготовить:) Спасибо, взаимно!)
Удалить:)
ОтветитьУдалитьОтличный фото-пост! Обожаю пасту! Так здорово готовить с подружками, потом все это есть, пить чай, болтать на кухне, эх давно это все было...
ОтветитьУдалитьСупер! Вкуснятина!!! Кто б пришел, да приготовил))))
ОтветитьУдалитья - немощь ленивая...
вчера гречку варила и то запорола :(((
Elena Maksudy
http://elena-mc-sudy.blogspot.com/