Fettuccine with creamy chicken and mushroom

Добрый вечер! :)
  Вчера на нас с Полиной нахлынуло кулинарное вдохновение, и мы решили приготовить пасту Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе!:)

Ингредиенты: 
макароны фетучини (мы брали итальянские спагетти) - 500 г
грибы - 400 г
филе или грудка курицы - 700 г
сыр пармезан - 200 г
сливки - 500 мл
петрушка - 10 г
оливковое масло - 20 мл
растительное масло - 10 мл
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу


1. Тушим грибы на медленном огне в течение получаса, добавляем немного сливок/молока, чтобы размягчить грибы и сделать нежными на вкус. Потом их необходимо посолить, поперчить. После добавления молочного продукта потушить грибы ещё около 20 минут.


2. Натираем сыр, моем петрушку, затем режем её.







3. Промываем птицу в воде, нарезаем на небольшие кусочки. Потом обжариваем до полуготовности с небольшим количеством растительного масла, солим и перчим по вкусу. Добавляем тёртый сыр и сливки.













4. Добавляем к курице грибы, помешиваем каждые 5 минут, ставим на медленный огонь и ждём ещё 20 минут:)



5. Отвариваем спагетти, затем выкладываем их на тарелку и поливаем оливковым маслом:) Кстати, мы не промывали спагетти, просто дали стечь воде, поставив в дуршлаг и сразу же разделили на порции)






6. На спагетти выкладываем куриное филе, посыпаем петрушкой :)




7. Наслаждаемся трапезой! :)








Приятного аппетита!)

Комментарии

  1. Охотно верю, что это действительно вкусно) Спасибо за рецепт!
    Хорошего дня и отличного настроения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте приготовить:) Спасибо, взаимно!)

      Удалить
  2. Отличный фото-пост! Обожаю пасту! Так здорово готовить с подружками, потом все это есть, пить чай, болтать на кухне, эх давно это все было...

    ОтветитьУдалить
  3. Супер! Вкуснятина!!! Кто б пришел, да приготовил))))
    я - немощь ленивая...
    вчера гречку варила и то запорола :(((


    Elena Maksudy
    http://elena-mc-sudy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий