Translate

среда, 22 апреля 2015 г.

Ninth "step"

"Первый шаг в атомный проект" - ежегодная интеллектуальная игра, цели которой -  пропаганда положительного имиджа атомной отрасли, популяризация физико-математического направления и повышение знаний об экологии окружающей среды.

На эту игру мы со студией журналистики приезжаем каждый год и удивляемся, что всё больше и больше команд решаются сделать свой "первый шаг"! В этом году их 58, а в прошлом году команд было около 40. Представляете, как смог продвинуться этот проект: сначала он проводился для школ Калининского района, а сейчас на "Первый шаг" приезжают ребята из всего города и даже из области! :)







Конкурс проводится девятый раз, и призы в этом году нравятся мне еще больше, чем в прошлом: это мини-планшеты, часы, синхронизирующиеся с телефоном через Bluetooth (через них можно отвечать на звонки и слушать музыку), накопители на 500 ГБ и приз, понравившийся мне большего всего - фотоаппарат типа полароида :) Как бы я ни пыталась выпросить у руководства НЗХК этот фотоаппарат, они не согласились :D





Команды отвечают на вопросы из нескольких блоков по темам "Научные основы ядерной энергетики", "Ядерно-топливный цикл", "Экологические аспекты ядерной энергетики" 
и другие.








Команда нашей школы тоже принимает участие в этой игре, причем во второй раз :)



Когда жюри подсчитывало результаты игры, участников и их наставников развлекали эстрадный центр "Апельсин" и балет "Лидер шоу" :)



Первое место - команда "Мозг", второе место - команда "Нейтрино-207", третье место - команда "Спираль" :) 




2 комментария: