Translate

суббота, 13 июня 2015 г.

Birthday Cake

Добрый вечер! :)
   Сегодня день рождения у моего, можно сказать, старшего брата, а по совместительству и замечательного соседа :) Поэтому вчера мы с Полиной готовили тоооорт! :)
Впервые за весь наш кулинарный опыт мы сделали его трёхэтажным, и он получился шикарным, поверьте мне :)

Ингредиенты (на 1 корж) :
яйца - 4 штуки
мука - 100 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)

Крем для торта:
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 100 гр
Черника (любая другая ягода) - 3-5 столовых ложек

Для украшения :
банан - 1 штука
грецкие орехи - 3-5 штук



Приготовление:
1.  Просеять муку 2-3 раза.
2. Отделить белки от желтков.


3. В миску с желтками добавить 75 г сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки до увеличения в объеме и побеления массы.


4. Белки поместить в другую миску и взбивать их миксером/блендером на низкой/средней скорости до образования лёгкой пышной пены. Потом добавляем сахар и продолжаем взбивать.


5. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно перемешать.

6. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.


7. Добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно перемешать тесто.


8. Смазать форму сливочным маслом, выложить туда тесто и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 30-35 минут.

9. Достаём корж, а пока он остывает, готовим крем


10. Взбиваем сахар в стакан пудры


11. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с охлажденной сметаной и сахарной пудрой, туда же добавляем ягоды







12. Теперь покрываем остывший корж кремом


13. Ставим второй корж на первый и его покрываем кремом


14. Ставим третий корж на второй, поливаем кремом и начинаем украшать кусочками банана и грецкими орехами




15. Ставим торт на всю ночь в холодильник, а утром наслаждаемся им, попивая чай)


Приятного аппетита! :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий