A dream aloud

Привет!:) 
Сегодня будет пост не моего формата, но когда мысли рвутся наружу, как можно их спрятать?) 

Бывало ли у вас когда-нибудь такое состояние, что вам очень хотелось перечитать книгу, потому что вам казалось, что вы найдете в ней нужный ответ на ваш вопрос? И вы же действительно находили этот ответ!

Я уже очень долго мечтаю съездить в Чехию и хочу, чтобы мое желание как можно скорее исполнилось. Да и вообще я очень мечтаю путешествовать каждый месяц! Мне кажется, что именно тогда я смогу найти себя и свое призвание. Но на пути к исполнению нашего желания всегда будут преграды, и чем ближе мы к исполнению мечты, тем больше преград становится. Вы замечали это? 

Пока меня не было дома, я читала редко, но метко. Прочитав "время жить и время умирать" я написала стих о войне (да, я пишу стихи и иногда очень даже удачно, но стесняюсь их показывать, разве что самым близким). После "Дорогого Джона" ход моих мыслей изменился, и я стала понимать действия некоторых людей.

 Я уже ехала в поезде из Рязани в Москву, и вот, проезжая мимо великолепных лесов и полей, маленьких селений и городов, мне захотелось  их фотографировать, выйти и погулять там, но я понимала, что это нереально: поезд мчится так же быстро, как время, у него есть свое расписание и он обязан двигаться по нему. 

Я стала анализировать почти прошедшее лето и понимать, что я сейчас и я месяц назад - разные люди. Что-то меняется внутри, меняется настрой и настроение, и я не узнаю себя, в хорошем смысле! 

Время, проведенное в одиночестве, постоянно заставляет думать о будущем: кем ты будешь работать(зачеркнуть), сможешь ли ты когда-нибудь вернуться в места, которые ты проезжал, в ту самую глухую деревню, где ты видела ромашковое поле, побыть там хотя бы день и сделать множество фотографий для души и вдохновиться так, чтобы хватило на несколько лет вперед? Сможешь ли ежедневно вдыхать соленый морской воздух и плавать, пока не надоест? Сможешь ли ты вообще жить так, как хочется тебе? 

Да, у каждого своя цель и своя мечта. Каждый идет к тому, что хочет по-разному. И пока вы не знаете, чего хотите, Вселенная не будет способствовать тому, чтобы желание ваше сбылось (кто-нибудь вспомнил этот афоризм из Алхимика?)



Так вот, к чему я веду: больше года назад именно эта книга Пауло Коэльо заставила меня верить в исполнение желаний, и знаете, банальный wish list исполнился у меня за полгода, а среди этих пунктов было посещение Санкт-Петербурга, это желание казалось мне самым несбыточным, но оно сбылось! 

Мечтайте и все сбудется, а если еще не начало сбываться - читайте Алхимика! :)

Комментарии

  1. на тему исполнения желаний сейчас очень много фильмов и книг. это невероятно мотивирует!
    хорошо, что ты чувствуешь себя другим человеком (в хорошем смысле :D). дальше будет только лучше)

    ОтветитьУдалить
  2. Лина, если бы ты поделилась со мной хотя бы 2-3 фильмами и книгами, я была бы очень благодарна :)
    Очень надеюсь, что дальше будет только лучше:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. из фильмов тайна (2006 г) документальный
      из книг ангел (русская. как вспомню автора, напишу :D) и монах, который продал свой феррари
      для начала должно хватить)

      Удалить
    2. Спасибо большое!:)

      Удалить
  3. Секрет-самый лучший фильм о визуализации)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я слышала о нем пару раз, но не смотрела еще:) спасибо)

      Удалить

Отправить комментарий